Un metodo riconosciuto per il controllo della qualità dell'olio, come farne richiesta
Attività finalizzate alla valorizzazione delle produzioni tipiche del territorio, con particolare attenzione alle seguenti attività relative al settore olivicolo e vitivinicolo .
- ricezione delle domande di iscrizione all’Elenco Nazionale di Tecnici ed Esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini
- gestione di Comitati di assaggio professionale per la valutazione organolettica (Panel test) degli oli di oliva vergini ed extravergini
- organizzazione di corsi formativi validi ai fini dell’abilitazione per l’iscrizione nell’Elenco Nazionale di Tecnici ed Esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini
- ricezione delle domande di iscrizione all’Elenco articolato su base regionale dei Tecnici e degli Esperti Degustatori di vino a D.O.
Per Info
Non sono presenti avvisi.
Presso la sede di Pisa della Camera di Commercio è possibile effettuare sedute di assaggio di olio di oliva, certificate dal Capo Panel del Comitato di assaggio professionale, Domenico D’Alessio, riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.
Le sedute si svolgono conformemente a quanto stabilito dal D. M. del 7 ottobre 2021
Le sedute si svolgono in giorni e orari comunicati di volta in volta agli iscritti, mezzo mail.
Elenco nazionale, articolato su base regionale, tenuto presso il Ministero per le Politiche Agricole e Forestali e presso le Regioni, che raccoglie i nominativi di coloro che sono abilitati ad eseguire assaggi su oli vergini ed extravergini di oliva.
I Tecnici ed Esperti degustatori di vini a D.O compongono le Commissioni di degustazione che valutano il rispetto dei requisiti del disciplinare
Aggiornato al 10/10/2024 - 11:56