Normativa dei prodotti DOP e IGP. Facciamo il punto

Un incontro per approfondire le ultime novità in merito ai prodotti DOP e IGP.

Si parte analizzando il Reg. UE 1143/2024 relativo alle indicazioni geografiche dei vini, delle bevande spiritose e dei prodotti agricoli, nonché alle specialità tradizionali garantite e alle indicazioni facoltative di qualità per i prodotti agricoli. Tra le principali novità di questo regolamento: vengono rafforzati i poteri e le responsabilità delle associazioni di produttori, viene aumentata la sostenibilità e la trasparenza nei confronti dei consumatori e viene conferita maggiore protezione alle indicazioni geografiche, attraverso ulteriori misure aventi ad oggetto il loro utilizzo. Il regolamento semplifica inoltre il processo di registrazione delle IG, la cui responsabilità e gestione permane in capo alla Commissione europea. Un focus specifico è dedicato al Reg. UE 2411/2023, che riguarda la protezione delle indicazioni geografiche per i prodotti artigianali e industriali.

L'evento è organizzato nell’ambito del servizio Sportello Etichettatura e Sicurezza Prodotti, in collaborazione con il Laboratorio chimico di Torino, la partecipazione è gratuita previa registrazione, entro il 19 novembre, attraverso il form online gestito direttamente dal Laboratorio Chimico di Torino.
Il giorno precedente al webinar, gli iscritti riceveranno via mail tutte le indicazioni necessarie per partecipare all’evento online

Il webinar è accreditato dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 3 crediti formativi 

Scarica il programma Normativa dei prodotti DOP e IGP. Facciamo il punto

sportello etichettatura, etichette di vario tipo, codici a barre
Periodo di svolgimento
20 novembre
Orario
9:30 - 12:30
Evento
Gratuito
Data termine iscrizioni
Sede
Piattaforma Microsoft Teams
Segreteria organizzativa
Aggiornato al 30/10/2024 - 12:55