In un contesto normativo in continua evoluzione e con una crescente attenzione dei consumatori alla sicurezza, l'efficacia dei sistemi di allerta e la pronta risposta da parte degli Operatori del Settore Alimentare sono fondamentali.
Il webinar mira ad approfondire i concetti di allerta, di tracciabilità, di ritiro e richiamo dei prodotti, temi tra loro collegati e correlati alla sicurezza dei prodotti alimentari.
Viene poi introdotta la nuova sezione “Alertgate” del Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti, gestito dal Laboratorio Chimico, per il monitoraggio e l'analisi dei dati relativi alle allerte relative ai rischi per la salute derivanti da alimenti e mangimi, come strumento di informazione a supporto degli operatori.
L'evento è organizzato nell’ambito del servizio Sportello Etichettatura e Sicurezza Prodotti, in collaborazione con il Laboratorio chimico di Torino.
Il corso è online tramite la piattaforma Microsoft Teams.
La partecipazione è gratuita, previa registrazione, che può essere effettuata attraverso il form online disponibile sulla pagina.
Il webinar è accreditato:
- dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 2 crediti
- per nr. CFP 0,31 SDAF 03 per la categoria dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali/Rif Regolamento per la formazione professionale continua dei dottori agronomi e dei dottori forestali approvato con delibera del Consiglio n. 162 del 27 aprile 2022
Le iscrizioni si intendono automaticamente registrate con l'invio del modulo on line