Primo incontro di un ciclo di tre webinar organizzati per gestire le sfide legate all'esportazione dei prodotti agroalimentari, ottenere certificazioni strategiche come l'AEO e valorizzare i diritti di proprietà intellettuale.
Il ciclo formativo è realizzato nell’ambito del progetto SEI “Sostegno all’Export dell’Italia”, promosso da Unioncamere e dal sistema delle Camere di commercio, con il supporto di Promos italia.
I Incontro: "Le certificazioni richieste per l‘esportazione dei prodotti agroalimentari"
Obiettivi:
- adempiere in modo corretto alle formalità doganali e burocratiche richieste nelle operazioni di Export
- conoscere gli standard richiesti per esportare e commercializzare il proprio prodotto nei mercati esteri
- capire quali certificazioni sono richieste e come ottenerle
- evitare il blocco e il rientro della merce per non conformità agli standard qualitativi richiesti o alle procedure doganali.
Programma:
- I principi generali dell’esportazione verso Paesi terzi per i prodotti agroalimentari
- Le liste di abilitazione per l'esportazione alimenti origine animale
- I documenti da allegare alle merci in base alla tipologia di prodotto: il certificato di origine, il certificato di analisi, il certificato sanitario, il certificato fitosanitario, la certificazione gluten free, la certificazione biologica, il certificato Halal, la certificazione Kosher
- L’etichettatura dei prodotti all’estero
- Approfondimenti per settori merceologici di carattere generale
- Come reperire le info utili
La partecipazione è gratuita previa iscrizione da effettuare attraverso il form online disponibile nella pagina.
Periodo di svolgimento
15 novembre
Orario
9:30 - 12:30
Evento
Gratuito
Iscrizioni
Le iscrizioni si intendono automaticamente registrate con l'invio del modulo on line
Sede
Piattaforma Zoom Meetings
Segreteria organizzativa
Aggiornato al 22/10/2024 - 16:13