Le certificazioni richieste per l‘esportazione dei prodotti agroalimentari

Primo incontro di un ciclo di tre webinar organizzati per gestire le sfide legate all'esportazione dei prodotti agroalimentari, ottenere certificazioni strategiche come l'AEO e valorizzare i diritti di proprietà intellettuale.
Il ciclo formativo è realizzato nell’ambito del progetto SEI “Sostegno all’Export dell’Italia”, promosso da Unioncamere e dal sistema delle Camere di commercio, con il supporto di Promos italia. 

I Incontro: "Le certificazioni richieste per l‘esportazione dei prodotti agroalimentari"

Obiettivi:

  • adempiere in modo corretto alle formalità doganali e burocratiche richieste nelle operazioni di Export
  • conoscere gli standard richiesti per esportare e commercializzare il proprio prodotto nei mercati esteri
  • capire quali certificazioni sono richieste e come ottenerle
  • evitare il blocco e il rientro della merce per non conformità agli standard qualitativi richiesti o alle procedure doganali.

Programma:

  1. I principi generali dell’esportazione verso Paesi terzi per i prodotti agroalimentari
  2. Le liste di abilitazione per l'esportazione alimenti origine animale
  3. I documenti da allegare alle merci in base alla tipologia di prodotto: il certificato di origine, il certificato di analisi, il certificato sanitario, il certificato fitosanitario, la certificazione gluten free, la certificazione biologica, il certificato Halal, la certificazione Kosher
  4. L’etichettatura dei prodotti all’estero
  5. Approfondimenti per settori merceologici di carattere generale
  6. Come reperire le info utili

La partecipazione è gratuita previa iscrizione da effettuare attraverso il form online disponibile nella pagina.

Periodo di svolgimento
15 novembre
Orario
9:30 - 12:30
Evento
Gratuito
Sede
Piattaforma Zoom Meetings
Segreteria organizzativa
Aggiornato al 22/10/2024 - 16:13